Офис с 9:00 до 18:00: +7 (495) 739-02-20
Станки
для столярного и
мебельного производства

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ К ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

При выборе оборудования для оснащения нового или модернизации существующего производства руководители и владельцы предприятий, специалисты по закупкам учитывают комплекс различных факторов, не последнюю роль играет и фактор производительности. Дорогостоящее оборудование, способное работать с высокой отдачей на предприятиях непрерывного цикла, может большую часть времени оставаться невостребованным на предприятиях, работающих в одну смену. А использование в интенсивном производстве станка со скромными возможностями способно затормозить работу всего предприятия, привести к срыву графика производства и в итоге отразиться на его рентабельности.

Именно поэтому производители оборудования, как правило, разделяют его на различные группы, дают рекомендации по использованию. В таком же формате должны действовать и продавцы станков. В нашей компании все специалисты имеют профильное образование - как в станкостроении, так и в деревообработке и производстве мебели, благодаря чему мы отлично разбираемся и в устройстве станков, и в технологических процессах производства, и в характеристиках обрабатываемых материалов.Это позволяет нам точно воспринимать потребности клиентов и подбирать для нихоборудование, оптимально соответствующее производственным нуждам заказчиков.

В ассортиментном ряду деревообрабатывающего оборудования HIGH POINT,насчитывающем почти 70 наименований станков 25 товарных групп, представлено оборудование, предназначенное для использования практически на всех этапах деревообработки – от первичной обработки древесины и изготовления погонажа до производства предметов мебели и интерьера различной степени сложности. Вариативность исполнения оборудования позволяет удовлетворить потребности самых разных деревообрабатывающих предприятий – от небольших мастерских до производственных цехов крупных промышленных предприятий по изготовлению столярных изделий и корпусной мебели.

Наибольшее ассортиментное разнообразие продемонстрировано в линейке форматно-раскроечных станков – флагманской группе оборудования HIGHPOINT.
В зависимости от исполнения, оснащенности и, конечно, от производительности, станки подразделяются на серии STANDART, OPTIMA и PREMIUM.

Простые и надежные форматно-раскроечные станки серии STANDART SS 1500 и SS 3000 идеальны для работы на производствах с умеренным режимом загрузки. Недавно эта серия пополнилась станками SS 3000 А и SS 3000 LA, с каретками на шариковых и роликовых направляющих соответственно. От других станков серии их отличает наличие независимого мотора подрезного агрегата. Эти экономичные станки оснащены всем необходимым для эксплуатациивмебельных цехах, имеющих небольшой объем работ по раскрою плитного материала. Примерная нагрузка на станок составляет до 5 часов непрерывной работы в день. Надежность этих машин позволила нам продлить для них срок гарантийного обслуживания.

Станки наиболее популярнойу российских производителей серии OPTIMASTS 3200 и SL 3200 имеют более жесткую конструкцию, более мощные моторы, простое переключение скоростей на 3, 4 или 5 тыс. оборотов в минуту, легкое управление - а значит, и большуюпроизводительность. Станки чаще всего используются для оснащения предприятий по производству корпусной мебели. Они предназначены для интенсивного использования - до 10 часов ежедневно, и сохраняют при этом высокую точность геометрии раскроя.

Мощные производительные и долговечные станки высокого технического уровня серии PREMIUM SL 3200 Eи SL 3200 Digitобладают широкими функциональными возможностями и эргономичными характеристиками. Сверхпрочные каретки на роликовых направляющих и усиленные моторы позволяют эксплуатировать станки этой серии в условиях крупного индустриального производства с загрузкой в две рабочие смены. Эти машины в течение длительного времени гарантируют сохранение заданных параметров обработки,в том числе при пакетном раскрое заготовок из особо твердых материалов, обеспечивая прецизионную геометрическую точность распила –до 0,1 мм. Даже в условиях большой номенклатуры выпускаемой продукции, что требует частой переналадки, станки гарантируют высокую производительность.

Еще одна гордость HIGH POINT – знаменитые горизонтальные ленточно-делительные станки. При неизменно качественном исполнении, высокой точности и мощности их различает производительность: двухпильный станок HP 68 в 1,5 раза более производителен однопильного HP 12. Но и стоимость его, разумеется, выше. Так что будущему владельцу станка следует правильно учитывать настоящую и перспективную нагрузку на станок, что немаловажно при его долговечности.

Группу вертикальных ленточнопильных станков HIGH POINTтакже отличает большое разнообразие. Имеющиеся в номенклатуре станки легкой и средней серии HB 3500,HB 4300 P, HB 4800 P и HB 5300 P в основном предназначены для криволинейного распила заготовок при изготовлении мебели и столярных изделий, хотя на производствах они часто выполняют и операциипо прямолинейному роспуску.Большим функциональным разнообразием вкупе с высокой производительностью обладают станки тяжелой серии HB 5300 I, HB 6300 I. Чугунные отбалансированные шкивы в сочетании с ленточными пилами шириной 32 мм и 38 мм позволяют достичь большого натяжения ленты и, соответственно, гарантируют прямой, ровный и качественный рез. При замене на узкую ленту, допустим, шириной 6 мм, на этих же станках можно с успехом выполнять операции по сложному криволинейному распилу с маленьким радиусом.

Рейсмусовые станки, производимые компаниейHIGH POINT, также имеют разные эксплуатационные характеристики. Так, станок PS 500 идеален для эксплуатации на небольших столярных производствах с умеренной загрузкой. В отличие от него станок PS 630 снабжен более мощным мотором, электрической, электронной регулировкой толщины заготовки и снимаемого слоя (до 0,1 мм), имеет большую вариативность скорости подачи заготовки – от 6 до 24 метров в минуту. Этот станок используется крупными предприятиями с интенсивной загрузкой и большим объемом выпускаемой продукции.

Имеющиеся в номенклатуре HIGH POINTстанки для шлифования массива имеют конструктивные отличия. Так, одно- и двух узловыекалибровально-шлифовальные станки серии SN (SN 38, SN 600, SN 900 и SN 1100) имеют мощный двигатель, снабжены электронным позиционированием и системой прижима заготовки, электронным регулированием скорости подачи (от 2-х до 9-ти метров в минуту). Такие станки идеальны для работы в мебельных цехах в условиях высокой загрузки с большим количеством операций шлифования. Они оснащены «бесконечной» лентой, склеенной в шов. Такая лента служит долго, а замена ее производится легко и быстро, практически не прерывая производственный процесс. В отличие от классических калибровально-шлифовальных машин станки серии SAN, такие какSAN 380, используются только для операций шлифования заготовок, например перед лаконанесением. При этом на таких станках можно обрабатывать заготовки шириной до 900 мм.

Будучи высокопрофессиональными специалистами в своей области, менеджеры компании HIGH POINTпредоставляют подробное описание своих машин покупателям, знакомят со всеми нюансами, дают верный совет по выбору оборудования, оптимально соответствующего требованиям производства заказчика. Весь спектр деревообрабатывающего оборудования HIGH POINTуспешно работает сегодня более чем на 2500 предприятий России, подтверждая миссию компании «предоставлять нашим клиентам надежное и производительное оборудование, простое в эксплуатации и безотказно служащее достижению производственных целей заказчика».

Автор – Директор ООО «Хай Поинт» Бутусов Анатолий Александрович

Журнал «Фабрика мебели» № 4-2012
http://www.fabrikam.ru/Archive_fab/4_2012/index.html