Офис с 9:00 до 18:00: +7 (495) 739-02-20
Станки
для столярного и
мебельного производства

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА

Журнал «Дерево. RU» № 3 – 2013

Опрос российских производителей и продавцов деревообрабатывающего оборудования, а также участников выставки Ligna, проведенный редакцией журнала «Дерево.RU». Участниками опроса стали руководители и специалисты компаний, производящих и поставляющих на российский рынок станки и производственные линии для деревообработки. Среди экспертов – представители зарубежных компаний Salvador, Vollmer Werke GmbH, Altendorf, а также российских фирм «Бакаут», «Интервесп», «СЧМ», завода «Термит» и др. Приводим ответы на вопросы издания директора компании «Хай Поинт» А.А.Бутусова:

1.    С какими проблемами сталкиваетесь при продаже оборудования в России?
Наша компания реализует деревообрабатывающее оборудование для малых и средних мебельных и столярных производств. Работая практически со всеми регионами России, мы отмечаем в нашем сегменте рынка ситуацию, почти неизменную в зависимости от географического положения региона, экономических и иных факторов. Она заключается в том, что начинающие предприниматели, владельцы небольших фабрик, с большим трудом находят свободные собственные средства, которые могут вложить в развитие производства, в диверсификацию, в переход к выпуску более сложной или более качественной продукции. Малый бизнес, который формирует стабильный средний класс в большинстве стран мира, имеет государственную поддержку. Говорят, что в нашей стране тоже есть специальные программы по поддержке предпринимателей. Однако в своей повседневной работе мы сталкиваемся с тем, что кредитные организации «обходят стороной» наш сегмент. Получить кредит, приобрести оборудование в лизинг наши клиенты не могут либо по причине слишком высоких ставок, либо в связи с непреодолимыми барьерами, диктуемыми требованиями кредитных организаций.

2.    Какое оборудование пользуется наибольшим спросом на российском рынке в 2012-13 гг., изменились ли предпочтения?
Как и в прежние годы, соотношение объемов продаж оборудования мебельной и столярной групп HIGH POINT склоняется в пользу первой. Основу наших продаж на российском рынке составляют станки для раскроя ДСП и других плитных материалов, кромкооблицовочные, присадочные станки. Станки для производства столярных изделий – рейсмусы, фуганки, фрезеры, составляют меньшую долю в объеме продаж компании, разумеется, за исключением делительных пил, на которые спрос остается стабильно высоким. В первую очередь доминирующее положение мебельной группы оборудования объясняется тем, что в производстве мебели более, чем в производстве столярных изделий важно качество обработки. При изготовлении погонажа, вагонки, половой доски и т.п. производитель может себе позволить небольшие «огрехи» - легкую кривизну, неровный край, сколы, которые скрывает последующая отделка. Поэтому, зачастую находясь в условиях недостаточного финансирования, приобретает недорогой станочек малоизвестного производителя. В мебельном же деле очень важна геометрическая точность и качество обработки поверхности, что является отличительной чертой оборудования HIGH POINT.
Если говорить о тенденции последних лет, те производители, которые работают на оборудовании HIGH POINT со времени его выхода на российский рынок, и смогли убедиться в правильности своего выбора, сейчас приобретают уже более сложные, производительные и, соответственно, более дорогие модели наших станков. Для поддержания этой тенденции мы постоянно работаем над усовершенствованием своих машин, обновляем модельный ряд, внедряя самые современные технологии производства.

3.    Какие сервисные услуги предлагаете?
Сервисная составляющая – одна из важных частей нашей работы. При том, что станки HIGH POINT изначально ориентированы на минимальное сервисное обслуживание – они просты и надежны, мы проводим по запросам наших заказчиков обучение операторов работе с оборудованием, осуществляем сервисное консультирование в круглосуточном режиме. Для обеспечения пусконаладочных работ и сервисного обслуживания в регионах, проводим обучение специалистов дилерских центров HIGH POINT. Учитывая высокое качество наших станков, на целый ряд машин предоставляется продленная гарантия сроком до 3-х лет.

4.    Насколько актуальны для российских компаний  задачи автоматизации, энергоэффективности и экологии при покупке оборудования?
С сожалением отмечу, что пока они мало актуальны. При условии практически неограниченного потока низкоквалифицированной рабочей силы, вопрос автоматизации производства волнует лишь тех руководителей, которые накопили серьезный производственный опыт, а также сумели выстроить стабильную систему сбыта. То же касается и экономии энергозатрат. А об экологической безопасности в нашей стране, на мой взгляд, вообще заботятся единицы, причем не только в вопросах экологии деревообрабатывающих производств и лесопользовании.

Полный текст материала доступен на сайте издания по ссылке:
http://www.derewo.ru/flash/3_2013/index.html