Офис с 9:00 до 18:00: +7 (495) 739-02-20
Станки
для столярного и
мебельного производства

КАК ВЫБРАТЬ ЛЕНТОЧНО-ДЕЛИТЕЛЬНЫЙ СТАНОК

Практические советы по выбору ленточно-делительного станка опубликованы в очередном № 4 (2011) выпуске журнала для специалистов лесной индустрии «Леспроминформ». Автор материала - директор ООО «Хай Поинт» Бутусов А.А.

   Компания HIGH POINT имеет широкий ассортимент деревообрабатывающего  оборудования и обладает большим опытом производства и реализации ленточно-  пильных и ленточно-делительных станков, поэтому приведенные в статье советы,  наблюдения и рекомендации будут полезны специалистам всех  деревообрабатывающих предприятий.
   На первый взгляд выбор ленточно-пильного делительного станка не представляет  собой задачу повышенной сложности. Однако при огромном многообразии станков,  предлагаемых в настоящее время покупателю, зачастую бывает трудно выбрать  наиболее подходящее оборудование, которое будет полностью соответствовать  требованиям конкретного производства, учтет количество, ассортимент, вариативность  выпускаемой продукции, интенсивность загрузки оборудования и другие параметры.  Только максимально полное владение информацией, хорошая репутация  производителя и ответственная позиция продавца могут служить гарантией подбора  действительно подходящей машины. Всеми этими факторами необходимо располагать  при выборе деревообрабатывающего оборудования для своего производства, как для  начинающих производств, так и для предприятий, занимающихся расширением или  модернизацией или обновляющих парк станков. Хорошим подспорьем для решения  подобных задач станет информация, приведенная в материале журнала.
  В статье приводятся ценные сведения об устройстве и способах применения ленточно-делительных станков, сформулированы критерии, по которым их следует выбирать, а также приведены известные только специалистам нюансы, которые помогут выбрать оборудование, идеально подходящее для выполнения конкретных производственных задач.  Также автор приводит совет, как установить скрытые недостатки ленточно-делительных станков, которые могут сказаться на эффективности производственного процесса при дальнейшей эксплуатации станка.
К примеру, автор описывает тест, который специалисты компании HIGH POINT проводят для проверки точности своих станков. Если зафиксировать на пиле контрольную точку (точку отсчета) и провернуть пилу по ходу пиления, к примеру, на пять оборотов, зная при этом точное расстояние, которое прошла лента (допустим, это 21 350 мм), а затем вернуть пилу на это расстояние, в ленточно-делительных станках HIGH POINT пила встанет ровно на ту же точку, с которой начиналось движение. Успешно проделать такой опыт можно далеко не на всех станках, имеющихся на рынке. 
Далее автор приводит примеры использования ленточно-делительных станков HIGH POINT в производстве паркета, мебельного щита, погонажных изделий, а также при обработке горбыля или при производстве ламелей для шпонирования изделий ценными породами древесины. «Используя качественный ленточно-делительный станок с такими показателями точности, как у станков HIGH POINT, при производстве, допустим, погонажных изделий, - рассказывает автор, - вы можете добиться существенного роста производительности, увеличить полезный выход, значительно повысить точность, а значит, и качество конечного изделия». Также в статье приводится в качестве примера расчет производительности однопильного ленточно-делительного станка HIGH POINT HP – 12 при распускании заготовок на ламели толщиной от 3 мм, которые часто применяются в процессе шпонирования деталей изделий из сосны, например, ценными породами древесины. «Задействовав такой станок в производстве ламелей, - объясняет автор материала, - вы получите, по сути, готовую заготовку, которой потребуется только небольшая (0,1 мм съема) шлифовка».
Полный текст статьи можно прочесть в 4-м выпуске (2011) журнала «Леспроминформ» или на сайте в разделе "Технологии и Статьи", перейдя по ссылке http://www.hpoint.ru/tehnologii-i-stati/
Ответы на все вопросы об однопильных и двухпильных ленточно-делительных станках и другом деревообрабатывающем оборудовании HIGH POINT можно получить по телефону +7 (495) 739-88-00.