Офис с 9:00 до 18:00: +7 (495) 739-02-20
Станки
для столярного и
мебельного производства

ЧЕТЫРЕХСТОРОННИЕ СТАНКИ В ДЕТАЛЯХ

Авторы материала подробно рассмотрели особенности конструкции и комплектации большинства четырехсторонних станков, представленных на российском рынке, привели полезную информацию об использования машин на производстве, советы по выбору оптимального станка. 

Леспром

Особое внимание в обзоре уделено четырехсторонним станкам HIGH POINT: в сравнительной таблице приведены технические характеристики четырехсторонних станков HIGH POINT моделей M - 180 и MX - 180 / 5, дано подробное описание одной из машин - станка четырехстороннего строгального M-180.

 Фрагмент описание станка: Цельнолитая станина изготовлена из качественного чугуна, прошедшего специальную термообработку. Станок оснащен высокоточными сбалансированными шпинделями с удобной регулировкой в передней панели станка, приводными верхними и нижним подающими роликами. Станок имеет систему защиты от превышения допустимой толщины заготовок. Безлюфтовый редуктор обеспечивает точную подачу и высокий КПД. 

Материал, опубликованный в журнале, содержит мнения о группе четырехсторонних станков экспертов российского рынка – представителей компаний - производителей оборудования, станкоторговцев и эксплуатирующих станки предприятий. В статье приведены ответы на вопросы издания директора ООО «Хай Поинт» Бутусова А.А.

 Журнал появится в свободном доступе 31.12.2011 на сайте www.lesprominform.ru .

 

 

Ответы HIGHPOINTна вопросы издания:

 

1. На соответствие каким документам проверяются поставляемые вами четырехсторонние станки при их сертификации и представлялся ли на сертификацию хоть один натурный образец такого станка?

 

Все поставляемое нами оборудование проходит обязательную сертификацию на соответствие Государственному стандарту РФ на определенный вид продукции. Сертифицирующий орган для нас – Московский Государственный университет леса (МГУЛ). Для прохождения сертификации мы предоставляем подробную спецификацию и технический паспорт станка на каждый образец сертифицируемого оборудования. А необходимые тестовые испытания с участием эксперта сертифицирующего органа проводятся на нашей площадке - в техническом центре ГК Глобал Эдж, в состав которой входит ООО «Хай Поинт». При проведении испытаний эксперт проверяет рабочие свойства станка, наличие всех заявленных функций, и, в первую очередь, его безопасность для оператора.

 

2. Ни один из потенциальных покупателей не затрудняет себя подготовкой технического задания на станок. По каким показателям вы определяете то, что ему действительно нужно, или просто предлагаете один из уже имеющихся на складе?

 

Понимая, что не все покупатели могут грамотно подойти к формулированию точных требований, мы, фактически, берем выполнение этой задачи на себя. В нашей компании мы подобрали уникальный штат сотрудников. Все специалисты имеют профильное образование - как в станкостроении, так и в деревообработке и производстве мебели, а также в управлении бизнесом. Мы отлично разбираемся и в устройстве станков, и в технологических процессах производства, и в характеристиках обрабатываемых материалов. Благодаря этому подбираем для наших клиентов оптимально соответствующие их потребностям станки, не прибегая к методам «апселлинга» - продажи более дорогого оборудования с переизбытком функций. Мы обеспечиваем обратную связь с клиентами, получая информацию об особенностях эксплуатации наших машин в условиях реальных производств. Благодаря этому, кстати, зачастую внедряем усовершенствования в конструкцию и комплектацию станков, действительно востребованные российскими предприятиями.

 

3. Как вы думаете, почему прекратили свое существование такие известные европейские изготовители четырехсторонних станков, как Harbs, Gubisch, а некоторые компании (например, Martin) прекратили их производство?

 

Каждый производитель формирует свой ассортиментный ряд, основываясь на множестве факторов. И, понятно, что мотивы у этих производителей могли крыться в сферах, далеких от общерыночных тенденций. Однако могу предположить, что это, довольно дорогое оборудование, могло испытать существенное снижение потребительского спроса. Учитывая высокое качество современных станков, производимых на менее ресурсоемких производствах, в том числе, в Юго-Восточной Азии, спрос мог склониться к этому сегменту. Такую же тенденцию можно наблюдать и на множестве других товаров, в том числе и высокотехнологичных.

 

* * *