Офис с 9:00 до 18:00: +7 (495) 739-02-20
Станки
для столярного и
мебельного производства

Тяжелый станок серии SN 900-2 – особенное шлифование!

Компания «Хай Поинт» предлагает калибровально-шлифовальный станок тяжелой серии SN 900-2, предназначенный для обработки пластей щитовых заготовок, деталей из массива, шпонированных заготовок и т.д.

Шлифование осуществляется двумя узлами: первый - калибрующий вал (диаметр 200 мм), второй – шлифующий с  прижимным механическим утюжком. SN 900-2 имеет возможность обрабатывать короткие заготовки – до 200 мм. Калибровально-шлифовальный станок оснащен вариатором скорости подачи – от 4 до 9 м/мин.

SN 900-2 обладает следующими отличительными особенностями:

1. Жесткость конструкции. Подъем стола осуществляется в автоматическом режиме на четырех мощных винтах, закрытых в кожухи и смазанных специальной смазкой для лучшего скольжения. Винты расположены на максимальном расстоянии друг от друга, что обеспечивает устойчивость и жесткость конструкции.

2. Надежность. Оптимальное решение функции осцилляции шлифовальной ленты. Для этого используется пневматическая рамка, работающая под давлением  подачи сжатого воздуха. Поток воздуха выходит из рамки под давлением через отверстие до тех пор, пока его не перекрывает шлифовальная лента, далее срабатывает датчик движения ленты, и механизм перемещения начинает работать в обратном направлении. Такое решение имеет большое преимущество перед прочими системами.

Основные преимущества данной системы:

  • воздушная рамка не требует большой трудоемкости при изготовлении;
  • не требуется установка обдува поскольку постоянно подается воздух в пневматическую рамку;
  • датчик движения, отвечающий за срабатывание движения осцилляции, не забивается мелкодисперсной стружкой.

Альтернативная система – контроль движения по фотоэлементу. Подобное решение не менее эффективно, но в случае запыления фотоэлемента осцилляция отключается. Чтобы этого избежать, требуется постоянный обдув лент, что приводит к усложнению и удорожанию конструкции.

Вторая альтернативная система – использование керамических концевиков. Данное решение основано на постоянном касании шлифовальной лентой керамических выключателей, что приводит к её повреждению. Концевые выключатели изнашиваются и требуют ежемесячной замены, что приводит к удорожанию эксплуатации данного станка.

3.    Простота обслуживания. На станке SN 900-2 расходным материалом, помимо   шлифовальных лент, являются фетра и графитовая накладка. При их износе не   требуется замена всего прижимного  утюжка, а только фетры и накладки, что  можно быстро осуществить в штатном режиме силами одного оператора. Замена ремней привода шлифовальных валов осуществляется путем ослабления натяжения ремней.

4.    Длительность эксплуатации. При запуске станка SN 900-2 происходит автоматическое переключение со схемы «звезда» на схему «треугольник», что снижает нагрузку на энергосеть и дает возможность длительной эксплуатации станка даже в режиме большого объема производства.

5.    Удобство в управлении. Высота и толщина заготовки автоматически настраиваются на панели управления станка SN 900-2. Регулировка параметров осуществляется программатором.

Приглашаем Вас посетить демонстрационный зал «Хай Поинт» по адресу: г.Химки, ул.Ленинградская, д.1, в котором Вы сможете  увидеть калибровально-шлифовальный станок SN 900-2 в работе.

Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив по телефону +7 (495) 739-88-00 begin_of_the_skype_highlighting              +7 (495) 739-88-00      end_of_the_skype_highlighting, а также задать вопросы на сайте hpoint.ru.