Офис с 9:00 до 18:00: +7 (495) 739-02-20
Станки
для столярного и
мебельного производства

ОБНОВЛЕННАЯ ФОРМАТКА ОТ HIGH POINT

 Компания HIGH POINT – признанный законодатель мод в производстве форматно-раскроечных станков, снова представляет принципиальные изменения в конструкции станков. На сей раз обновления коснулись популярного форматно-раскроечного станка из серии OPTIMA – модели STS 3200

 
Это лучший форматно-раскроечный станок по сочетанию цена-качество. Он сконструирован для обработки особо твердых материалов и крупногабаритных заготовок, обладает стабильностью установленных размеров и настроек, пригоден для ежедневного непрерывного использования в течение 8 - 10 часов в день. Произведенные усовершенствования повышают ресурс и производительность станка, эргономичность и комфортность его использования, и способствуют повышению точности раскроя. Обновленный станок предоставляет практически неограниченные возможности по раскрою плитного материала при производстве мебели. 
 
Станина. Усовершенствованная станина стала более мощной. Теперь она изготавливается по новой технологии с обработкой на фрезерном станке с ЧПУ, что значительно увеличивает точность станка.
 
Каретка. Принципиально новая каретка оснащена более мощным многокамерным профилем в сравнении с прежней версией станка, благодаря чему достигается ее максимальная жесткость и стабильность. Применена новая система фиксации каретки в положении загрузки. Блокировка каретки возможна в любом месте. Кулиса каретки получила усиленный поворотный узел, а сама каретка - регулировку для компенсации износа, что увеличит ресурс ее использования на несколько лет. 
 
Пильный узел. Чугунный пильный узел теперь перемещается по стальным цилиндрическим направляющим. Такая система гарантирует повышенную точность и значительно больший ресурс работы. Шпиндель пильного узла изготовлен с высокой точностью и установлен в двух подшипниках на мощном основании. Это позволяет ему вращаться практически с полным отсутствием биения. Шпиндель приводится в движение от двигателя 5,6 кВт через два клиновых ремня. 
 
Узел подрезной пилы. Обновленный узел имеет безлюфтовую систему регулировки с автоматической компенсацией износа. Это позволяет более точно выставлять подрезную пилу относительно основной, гарантируя работу обеих пил строго в одной плоскости. Регулировочные рукоятки стали более удобными и эргономичными, что, несомненно, добавит комфорта и безопасности работе оператора. 
 
Боковой стол. В новой версии станка он увеличен, и, как следствие, – увеличен и максимальный размер пиления по параллельной направляющей. Теперь он составляет 1300 мм.
 
Фронтальная линейка. Это еще одна отличительная черта форматно-раскроечных станков HIGH POINT. Ее главное преимущество – усиленный профиль, а также шкала, наклоненная в сторону оператора, что также повышает эргономичность станка и удобство работы оператора, а, следовательно, и производительность машины. Откидные упоры оснащены увеличительными стеклами, и теперь позиционирование стало и более удобным, и более точным. 
 
К прочим достоинствам форматно-раскроечного  станка относятся конструктивные особенности подрезного узла, которые позволяют обходиться без частой регулировки положения подрезной пилы в процессе эксплуатации. Простое переключение скоростей - на 3000, 4000 или 5000 оборотов в минуту в зависимости от характеристик обрабатываемого материала. Большие, удобные маховики регулировки подъема-опускания и наклона пильного диска расположены с фронтальной стороны станка. Кроме того, есть и другие небольшие, но исключительно полезные изменения, способствующие повышению точности, надежности и эргономичности обновленного станка.
 
Как и все оборудование HIGH POINT, обновленная модель выполнена в соответствии с европейскими нормами безопасности CE, имеет сертификацию РОСТЕСТ. 
 
Получить подробную информацию о форматно-раскроечных станках и другом деревообрабатывающем оборудовании HIGH POINT можно по тел.: + 7 (495) 739-88-00 или на сайте компании www.hpoint.ru/.
 
Компания HIGH POINT – производитель станков для столярного и мебельного производств, занимается поставками деревообрабатывающего оборудования преимущественно предприятиям малого и среднего бизнеса. Образована в США в 1974 году. ООО «Хай Поинт» зарегистрировано и работает в Российской Федерации с 2006 года. Входит в группу компаний Global Edge. Имеет 49 дилерских центров в различных регионах РФ.